Вниманию Заказчика!

  • Следуя этим советам, Вы убережете себя от неправильного выбора строительной компании, зря потраченного времени и материального ущерба.

    1.Избегайте компаний, не имеющих допуска СРО. Правильная строительная компания должна иметь как минимум два допуска. Первый – свидетельство о допуске к строительству зданий и сооружений, второй – свидетельство о допуске к проектированию объектов капитального строительства.
    2. Избегайте строительных компаний, рекомендующих присылать им на анализ сметы других компаний. Помните! Объективное заключение по проверке сметной и иной документации может дать только организация, не имеющая личной заинтересованности и аккредитованная в установленном Законом РФ порядке, т.е. имеющая лицензию на экспертную деятельность, выданную Ростехнадзором. Например: ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» РФ, филиал в СПб - Московский проспект, д.143.
    3. Проверьте историю строительной компании на рынке данных услуг. Избегайте компаний, размещающих на своих интернет-ресурсах хвалебные отзывы, грамоты и дипломы за участие в неизвестных конкурсах, а также сомнительные сертификаты, выданные не менее сомнительными коммерческими организациями. Помните! Правильная строительная компания не тратит силы и время на подобного рода пиар.
    4. Проверьте офис строительной компании. Избегайте компаний, имеющих нереспектабельные офисы, располагающих столики в гипермаркетах, имеющих выставочные образцы коттеджей вместо офиса, ведь эти образцы предоставляются бесплатно производителем материала. Помните! Впечатление от результата строительства у Вас будет ровно такое же, как и впечатление от офиса строительной компании.
    5. Избегайте строительных компаний, дающих гарантию на коттедж больше или меньше 5 лет. Гарантия на построенный коттедж должна составлять 5 лет. Не больше и не меньше, как определено в Градостроительном кодексе РФ.
    6. Избегайте строительных компаний размещающих на своих интернет-ресурсах подробное описание строительных процессов. Технологию строительства должны знать специалисты строительной компании. Заказчик должен знать лишь одно – при любом строительстве необходим технический надзор, представляющий интересы Заказчика на строительной площадке. Функцию строительного технического надзора должна выполнять сторонняя организация, не имеющая одних интересов с Подрядчиком.
    7. Избегайте строительных компаний, не имеющих стационарных телефонов. Отсутствие стационарных телефонов говорит как минимум о низком статусе компаний и как следствие об их ненадежности и об отсутствии у последних серьезных партнеров в лице крупных производителей строительных материалов.
    8. Цены должны быть средними. Избегайте заниженных цен. Низкие цены говорят о низкой квалификации Подрядчика или о недобросовестности последнего, изнуряющего Заказчика после заключения договора бесконечными дополнительными соглашениями. Помните! Качество дешевым не бывает.

    Читайте также: