Выбор участка для строительства коттеджа

  • При выборе участка под строительство коттеджа или загородного дома необходимо получить о нем как можно больше информации. Это стоимость и размеры, состав грунта и глубина залегания грунтовых вод, наличие коммуникаций и возможность прокладки новых, экологическая обстановка и соседство с промышленными объектами, виды растительности и назначение участка, освещенность участка и роза ветров – это неполный перечень сведений, которые необходимо получить до покупки и начала строительства. Не лишним будет уточнить планы местных властей относительно застройки прилегающих территорий.

    Особенности выбора участка под застройку

    Выбор участка для коттеджа – важный и ответственный этап и от этого будет зависеть весь результат строительства. При выборе участка ГК «Еврострой» рекомендует вам обратить внимание на три основных показателя:

    Расположение участка

    Перед покупкой участка необходимо его внимательно изучить. Транспортная доступность, качество дорог (кстати, за асфальтирование территорий и дорог, отвечает фирма "Асфальт Качество" http://asfalt-kachestvo.ru

    ) и подъездных путей, близость реки, озера или других водоемов, особенности ландшафта, а так же наличие или отсутствие развитой инфраструктуры, а так же ее удаленность – все эти факторы оказывают решающую роль при строительстве коттеджа в Ленинградской области. От этих факторов зависит возможность строительства и его окончательная стоимость.

    Размер участка

    По мнению специалистов ГК «Еврострой» минимальная площадь для строительства коттеджа площадью 160-250 м² -  10-15 соток (1 сотка = 100м²). Меньшие участки не подходят для строительства коттеджей предназначенных для постоянного проживания. Ведь если на участке площадью, например 8 соток построить коттедж площадью 220м², то нарушится баланс строением и зеленой зоной, не говоря уже о законодательных ограничениях. Оптимальные размеры участков под застройку приведены в таблице ниже:

    Площадь участка в сотках Форма участка Размеры участка
    Ширина * длина, в метрах
    Оценка под застройку

    8

    прямоугольная

    25 х 32

    20 х 30

    15 х 40

    Идеально

    Допустимо

    Неудобно

    10

    прямоугольная

    30 х 33; 25 х 40

    20 х 50

    18 х 55

    Идеально

    Допустимо

    Неудобно

    15

    прямоугольная

    30 х 50

    25 х 60

    20 х 75

    Идеально

    Допустимо

    Неудобно

    20

    прямоугольная

    40 х 50

    35 х 57

    25 х 80

    Идеально

    Допустимо

    Неудобно

    30

    прямоугольная

    50 х 60

    40 х 75

    30 х 100

    Идеально

    Допустимо

    Неудобно

    Геометрия участка

    Одним из важнейших факторов при выборе участка является его геометрическая форма. Наиболее оптимальным считается прямоугольник с соотношением сторон 1:1,5. Менее удобными являются квадратные, вытянутые участки и участки неправильной формы. Самым неудобным считаются участки треугольной формы.

    Кредо: «Архитектура это общество, открытое для всех. Мы понимаем, какую роль играет архитектура в формировании общества. Мы делаем повседневную жизнь более открытой, обсуждаемой и прозрачной. Мы хотим, что бы наши работы способствовали созданию прочного союза между сторонами с различными, противоречивыми или даже противоположными взглядами, мировоззрением, ожиданиями, интересами и эстетическими кодами. Мы хотим, что бы наши проекты выступили в роли площадки для дискуссии между разными слоями общества, где они могли бы быть соответствующим образом представлены и вести равный диалог»

    Смотрите так же:

Рекомендуем прочесть!